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Lo primero que hay que tener en cuenta, ya que es aceite para freír y alcanza

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Paco Cdz

Re: Aceite para la freidora.

Lo primero que hay que tener en cuenta, ya que es aceite para freír y alcanza alta temperatura, es el punto de humeo.

No todos los aceites aguantan altas temperaturas y cuando se sobrecalientan humean. Cuando esto pasa el aceite se oxida y no es saludable ya que produce tóxicos.

El aceite de oliva virgen (no el extra) es una buena recomendación, como ya he podido leer por aquí, Sin embargo, debes evitar usar aceites vegetales como el de girasol. Aunque el aceite de oliva virgen es mas caro que los vegetales es una opción mucho mas saludable. 

Una alternativa mas económica al aceite de oliva es el aceite de girasol alto oleico que es mas resistente a la oxidación. 

Nosotros somos 4 en casa y no usamos freidora. Tenemos una sartén y cuando la hemos usado 3 o 4 veces (generalmente para freír patatas) la reciclamos. No solemos comer nada frito solo patatas y a fuego medio, salen mucho mas ricas. 

Un saludo.

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