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esos aceites de oliva tan verdes y amargos sólo se pueden lograr cuando están

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Javiergg

Re: Aceite verde amargo

esos aceites de oliva tan verdes y amargos sólo se pueden lograr cuando están recien molturados. En el caso de la fotografía yo creo que no lo han decantado.

No obstante, por la experiencia de mis familiares y amigos, hay gente que busca amargos excesivos, y esto sólo lo hanaceites vírgenes con algún defecto. Un aceite de oliva virgen extra de premio no puede tener amargos tan fuertes.

¿De dónde sale el amargor?

el amargor lo dan sus antioxidantes y componentes menores. Son los picuales y cornicabras que tienen mayores antioxidantes, por lo que son los que suelen tener mayor amargor.

Asimismo, depende de la cantidad de antioxidantes que se saque de la aceituna. Las alamzaras que aprietan a los límites las temperaturas de extraccón, consiguen sacar mayor cantidad de antioxidantes. No obstante, esto es inversamente proporcional a la cantidad de aromas afrutados que se saque del aceite. 

Por lotanto, un aceite con gran picor, no es un aceite que le den premios. Eso si, cada uno tiene sus gustos y sabe lo que desea.

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