Re: Tomar una cucharada de aceite de oliva en ayunas
Ver mensaje de Alicia MillánYo lo hice una temporada con unas gotas de zumo de limón y me sentaba bastante bien, la verdad.
El aceite ha de ser, preferiblemente, AOVE de primera prensa en frío de la mejor calidad.
También va muy bien eso y, a los 5-10 minutos, tomarte un buen vaso de agua: es muy saludable, "limpia", hidrata, pone en marcha el aparato digestivo y eleva ligeramente el metabolismo basal. Luego, esperas otros 10 minutos y ya desayunas normalmente.
No son un mito pero tampoco son una panacea. Va a beneficiarte y, en el caso más desfavorable, va a no hacerte notar nada en especial. Si no sientes acidez, ardor ni problemas digestivos, no te va a perjudicar pero tampoco vas a notar nada apreciable. Si tienes algo de ligera resaca, cenaste fritos o alimentos que puedan provocar acidez, ardor o problemas digestivos al día siguiente, sí puede ayudar empezar el día con agua, zumo de limón y aceite de oliva.
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)