Verema.com
Suscríbete a Verema.com
Y recibirás en tu correo nuestras novedades cada 15 días
Tablón de anuncios
Compra-venta, empleo e información relacionada con el vino
Inicio | Mapa web | Contactar
Indice del foro | Añadir nuevo mensaje

Re: elaboración del licor de expedición para el cava

De: Quique Collado
Date: 07/02/2002

Comentarios

La verdad es que es una buena pregunta ya que sa habla poco de ello. Por lo que yo conozco en el licor de expedición de los cavas esta permitido añadir vino blanco, cava de alta calidad, brandy, y mosto o azucares ( estos son lo que hacen que sea desde extrabrut, brut, extraseco, seco, semiseco, dulce ) no añadiendose azúcares ( sacarosa generalmente ) en los brut nature, en estos ultimos la verdad es que generalmente se repone la pérdida de cava tras el deguelle unicamente con el mismo tipo de cava. Las proporciones de vino, cava o/y brandy en el licor de expedición pues ¿? supongo que cada bodega tiene su propia "pocima". Espero que algun cavista nos amplie la información. Un saludo.

 
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo