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Re: No solo de vino vive el hombre

De: Juan Such
Date: 02/02/2002

Comentarios

Gracias Quintín por tu excelente mensaje. Coincido plenamente contigo. Los restaurantes con estrella Michelin en los que he comido en España defraudan casi todos por su relación calidad-emoción-precio. Yo también disfruto cada vez más en restaurantes sencillos, con gran amor a la materia prima, como el “Aperitivo Bar” de Godella o “Casa Pepico” en Meliana. Especialmente si además los dueños aman el buen vino y te saben ofrecer buenas opciones. Disfrutas mucho más que en otros restaurantes con mantel de hilo, camareros estirados... y mala cristalería para el vino. Las tapas son la gran aportación española a la manera de comer del mundo y hay que reivindicarlas. Como comenta un artículo de El País que hablaba sobre los bares del barrio del Born (http://www.elpais.es/suplementos/viajero/20010204/v05.html las tapas pasaron durante una época a ser emblema de una cierta cutrez muy ibérica (las típicas cabezas de gamba por los suelos). Y, ahora, son de lo más moderno que llevarse a la boca, a veces ejemplos de arte minimalista. En definitiva, y como ocurre con los buenos vinos, hay que defender la buena materia prima antes que buscar epatar con un supuesto vanguardismo culinario. Apoyar a las nuevas generaciones (¿Por qué será que últimamente como mejor donde cocina gente joven?), buscar la autenticidad, transmitir la emoción de lo sencillo y auténtico de tu tierra. Crear EMOCION, vivir EXPERIENCIAS, retos clave de nuestro futuro vitivinícola y gastronómico.

 
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