De: juan Ferrer Espinosa (Enofilo , Barman y Director de catas)
Date: 18/01/2002
Amigo José, esta cata no fue a ciegas, sino que (en este caso) teníamos un orden preestablecido, además era muy peculiar, organizamos los vinos por precio, (a la bordelesa) y catamos del mas barato al más caro, así de simple, y muchas veces, tremendamente efectivo. Las añadas más antiguas lo pasaron mal, ya que El Picon y el Grandes añadas estaban pletóricos, con un peso en boca fuera de lo común, y esto muchos catadores (entre los que me incluyo) lo valoramos mucho. Además el pesquera presentaba muchos posos, casi tropezones y estaba ligeramente turbio, luego el Finca Els Camps, estaba condenado de antemano, por su falta de tipicidad, y por los grandes contrincantes que tenia al lado, a pesar de ser un vino muy elegante. El Alión (raro en el) no desarrollo sus típicos balsámicos y mentolados hasta las diez de la noche, mucho mas tarde de que los catadores lo hubieran valorado, y con ello perdió algunos puestos. Todos los vinos fueron decantados o jarreados (según el caso) más de una hora antes del comienzo de la cata, quiza esa es la única e importante ventaja de la que gozaron los últimos vinos, ya que tuvieron de dos a tres horas más de oxigenacion en los decanters. Que por cierto fueron envinados (como siempre) en este caso con Carramimbre de bodegas pingon, que no es un vino que me agrade excesivamente , pero para envinar no esta mal. Un saludo. Juan Ferrer Espinosa Enopata.
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