De: Borlán
Date: 15/01/2002
Hace un tiempo, 'discutía' con un enólogo del Somontano sobre este tema, en mi opinión las bodegas, influenciadas por una serie de críticos Norteamericanos, sobre todo un abogado de cuyo nombre no quiero acordarme, tendencias del mercado, gustos actuales, etc, hacen unos vinos cada vez menos maridables, elaborados para dar placer por si mismos, sin necesidad de alimentos( sobre todo tintos), vinos que su medio ideal es la cata y no la comida. Pienso que es un error, ( el día que traigáis a Robert Parker al encuentro de Verema se lo pienso decir a la cara), el vino debe seguir formando parte de la Gastronomía, o al menos yo así lo entiendo. Por un lado en la cocina, la tendencia es a reducir grasas, aligerar los platos, menús dietéticos, salsas ligeras y los vinos a mi entender van hacia el lado opuesto, seguro que los romanos, refinados gastrónomos, se darían cuenta, un Leda o un Cirsión, son el acompañamiento ideal para un buen guiso de jabalí, que por desgracia ya no se encuentra.
Saludos.
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