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Re: Cavas rosados (repost)

De: Òskar
Date: 14/01/2002

Comentarios

Vuelvo a escribir un mensaje que puse en el foro sobre cavas rosados no hace ni quince dias, no dice mucho, pero menos es nada. Si tienes cualquier duda...

Se usan Pinot Noir, Monastrell y Garnacha principalmente. Creo que también se usan algo Trepat y Tempranillo (Ull de llebre).

Se realizan igual pero con un vino base rosado.

Sí existe algún brut nature. Por ejemplo los de Recaredo o Mestres (no los he probado).

Yo diría que no deben aguantar mucho más que los otros cava, incluso el vino rosado tranquilo es muy efímero...

Respecto al rosado del Empordà, se me ocurre que podría ser de Castillo de Perelada, aunque creo que es Brut (Garnacha y Monastrell). Si no, al norte de Barcelona también tenemos Montferrant en Blanes, que no sé si hace algún rosado. Y Parxet en Alella que sí hace un rosado semiseco.

¿Me dejo algo?

¡Ah sí! Por si te es útil, tengo por aquí una cata de cavas rosados de Vinum. Los mejor parados son el Gran Caus y el Vallformosa (con 15,5 puntos). Como referencia, el Parxet tiene 15.

 
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