Verema.com
Suscríbete a Verema.com
Y recibirás en tu correo nuestras novedades cada 15 días
Tablón de anuncios
Compra-venta, empleo e información relacionada con el vino
Inicio | Mapa web | Contactar
Indice del foro | Añadir nuevo mensaje

NOTICIA DE ALCANCE

De: Javier Plana i Ribera
Date: 05/01/2002

Comentarios

Hola Foro,hemos empezado hoy los informales almuerzos de invierno invitados por este cielo gris y estafina lluvia que tanto se esta prodigando este año en Valencia. Desearia dedicarle este almuerzo al reportero de la Agencia Reuter que tan puntualmente nos informo de la meritoria puntuacion recibida por uno de los Vinos que mas a contibuido al reconocimiento de la D.O.Utiel Requena,pero como no se su nombre,queda implicita en la primera parte del almuerzo mi dedicatoria. Despues del acondicionamiento de la mesa,hemos pasado a preparar a la barbacoa (brasas) unas excelentes costillas de Cerdo o Cochino (como quiera llamarse) al mismo tiempo en una plancha se estaban asando unas butifarras negras o morcillas del mismo animal (con dedicatoria)pasando a preparar despues unos Chorizos con mi personal advocacion a tan impresentable informador. Los vinos con los cuales se ha acompañado este almuerzo han sido dos de Bodegas Torroja.El primero un tinto de SYRAH 2001 fermentado en barrica,presentandose muy cubierto,rojo tinta china con ribetes magenta,aroma inicial a frutos maduros,cerezas picotas,moras,y uvas muy persistentes,amplio en boca con paso extremadamente sedoso y un retronasal muy bien ensamblado entre la frutosidad y la ligera madera de su crianza que queda en el paladar.Para la segunda parte del almuerzo tabla de quesos y pates,el acompañamiento a sido con el Blanco de Tardana Seleccion,vino que como ya comente se ha obtenido artesanalmente y tiene la virtud ser autoctono de Valencia,pues bien,nos ha sorprendido a todos por su Clase para alternar con con estos alimentos.La cata de este Blanco es arrebatadora en aromas en aromas a platano maduro,pera,mango,papaya apareciendo en boca casi dulce por su frutosidad entrando redondo con evocacion a vino de postre,quedando seco en el paladar con integracion inmediata en los sabores degustados.La temperatura de consumo a sido de 16 grados para el Tinto y de 12 para el Blanco,Las copas utilizadas han sido de cuerpo generoso ligeramente cerradas en boca,las cuales creemos nos han permitido disfrutar en plenitud de estos magnificos vinos.Termino mi escrito con el agradecimiento formal a todos cuantos lo lean desde el punto de vista de una informacion personal y repetible (los almuerzos y las catas)quedando patente mi desprecio al impersonal informador que maleducadamente firmo un escrito por mi. Saludos Cordiales de JAVIER PLANA i RIBERA.050102.

 
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo