De: juan Ferrer Espinosa. (Enófilo, Barman y Director de catas)
Fecha: 03/01/2002
Hora: 01:41 -0500
Amigo Juan, estamos acostumbrados a bebernos los vinos "crudos". Si los Restaurantes (y no lo digo por Marrasquino que me encanta) pretenden cobrar un 100 % a veces más de los vinos que sirven, deben de guardar determinados vinos en su bodega (perfectamente climatizada) el tiempo que sea necesario para que el cliente los consuma en su momento optimo, y obtenga el máximo de placer con cada botella, esto justificaría el alto margen cobrado por algunos Restaurantes. Yo personalmente cuando hago cartas de vinos y cato alguno que esta duro o que va a tardar años en abrirse, los pongo en la carta igualmente, pero en el lugar del precio pongo envejeciendo, para que el cliente sepa que estamos al día con los vinos modernos, que contamos con esa referencia en la bodega, pero que consideramos que no esta para tomar en este momento. Hay muchos autodenominados restauradores que por el hecho de comprar hoy y vender mañana , se consideran con el derecho a duplicar el coste del vino, y no es así. Juan Ferrer Espinosa Enopata.
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