De: Javier Simón
Fecha: 28/12/2001
Hora: 16:09 -0500
Cierto es que en estas fechas la familia se reune en torno a la mesa y en esta no pueden faltar los dulces; Qué mejor maridaje para unos dulces navideños que unos vinos botrytizados? Os voy a comentar los que caté el día de Navidad.
Primero empezamos con un Chivite Colección 125 Vendimia Tardia 99 con aromas a miel y a uva moscatel bien madura, en boca una delicia, largo y grande.Pero el "problema" que tiene este vino es que las botellas son de 3/8. Entonces saqué del rincón de la nevera un Chivite Colección 125 Vendimia Tardia 97. Pesimista que soy creia que no iba a dar la talla al ponerlo al lado del anterior pero lo dejó a la altura del betún. Es impresionante como gana en botella ese vino en complejidad aromática y en boca es mucho mas "grande" que el anterior. Pero lo mejor de la noche estaba por llegar un Tokaj Oremus 5 Putonyos de 1989.Impresionante en aromas con una complejidad que no soy capaz de describir y con una persistencia en boca comparable a cualquier Priorat.
Después de intentar explicaros mis sensaciones, Qué os parecen los vinos dulces? Creeis que el elevado precio que tienen es un impedimento para que los conozca el publico en general?
Un saludo Javier Simón-Goloso
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