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Re: Artículo 1913 para  (El) isa

De: juan Ferrer Espinosa. (Enófilo, Barman y Director de catas)
Fecha: 27/12/2001
Hora: 14:43 -0500

Comentarios

Isa, Yo en tu lugar pondría Gosset Gran Reserva, Pommery Grand Cru o Moët Chandon Millesime, están todos ellos sobre las 6.000 y valen la pena, no son “de ensueño” como reclamabas, ya que el ensueño en Champagne casi siempre vale más de 10 sacos, o simplemente no nos llega a España. Los dos únicos cavas que podrían competir con estos monstruos a mi juicio son Céller Batlle de Gramona (Lo distribuye Manuel Izquierdo en la tienda Buscavinos de Peris y Valero) y Kripta de Agustí Torello, (lo distribuye Roberto Campos, socio de Verema.com) están en torno a los mil pavos. En cuanto a lo del champagne rosado la elección es clara, ya que el Millesime Rosé de Moët Chandon está cojonudo, y los que pueden hacerle sombra (La Grande Dame Rose y Dom Perignon Rosé) valen mucho más, el Millesimé Rosé ronda los 6 talegos, la distribución la lleva Dicoval, la comercial está en la calle Albacete de Valencia. Puedes llamar a Andrés Soler al teléfono 656935602 y te atenderá de puta madre. Con las copas de vinos espumosos (siempre en forma de tulipa) lo que se debe de hacer es envinarlas con el mismo vino que se va a consumir, pierdes media copa, pero la formación de espuma será más uniforme y eliminaras los restos de polvo y detergente, si los hay. Hay que ser especialmente cuidadoso con esto ya que las moléculas aromáticas del detergente son mucho mas grandes que las del vino, y se lo funden con cierta facilidad. El orden lógico de consumo sería primero el Cuvée Reina Maria Cristina, (que a pesar de ser un gran reserva con prolongada estancia en rima y rico en aromas tostados y de bollería, no aguanta una comparativa seria con los champagnes) después el Gosset Gran Reserva (Comercial Siglo XXI) , Pommery o Moët Millesime (por ese orden) y el último el Champagne Rosado. Espero haberte echado el cable a tiempo. Feliz velada. Juan Ferrer Espinosa Enopatas-mundi

 
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