Verema.com
Suscríbete a Verema.com
Y recibirás en tu correo nuestras novedades cada 15 días
Tablón de anuncios
Compra-venta, empleo e información relacionada con el vino
Inicio | Mapa web | Contactar
Indice del foro | Añadir nuevo mensaje

Re: Celler del Roure

De: Luis Hernandez
Fecha: 25/12/2001
Hora: 13:03 -0500

Comentarios

Es verdad, hay que prestar mucha atención a esta nueva bodega. Según he podido averiguar se trata de gente que está intentando hacer las cosas muy bien. Empiezan por plantar las viñas en medio de pinares bellísimos (me han dicho que vale la pena verlas). Utilizan riego por microaspersión que además de parecerse mucho a la lluvia natural, se utiliza en verano para crear un microclima mas fresco en las horas de mas calor, lo que ayuda a conservar los aromas. También dicen que cuando los racimos están verdes quitan la mitad de la cosecha para garantizarse la perfecta maduración. La vendimia la realizan a mano y llevan la cosecha a la bodega en cajas, donde elaboran en depósitos pequeños adecuando los tiempos y las temperaturas de maceración y fermentación a cada partida de uva para sacarle el máximo. Los toneles en los que hacen la fermentación maloláctica y la crianza son de las mejores tonelerías francesas. Luego mezclan los vinos e intentando hacerlo todo tan bien, el resultado debe ser buenísimo. Lo peor que me han dicho es que el vino mas barato que está a punto de salir costará alrededor de 10 Euros. Pero bueno, nadie vende duros a 4 pesetas.

 
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo