De: Juan Luis Forcada
Fecha: 24/11/2001
Hora: 09:35 -0500
He leido en el foro un mensaje enviado por Juancho Asenjo afirmando que los shiraz franceses son mejores que los australianos. No hay duda de las excelencias de los vinos de Jaboulet, Jean Louis Chave, Chapoutier o Auguste Clape (por mencionar las propiedades de los fantásticos vinos hechos con shiraz en la Vallée du Rhône). Aún tengo en la memoria el fenomenal Hermitage Sizeranne 1990 (M.Chapoutier) que bebí el año pasado. Sin embargo no me atrevería a decir que cualquiera de estos vinos son mejores que los hechos en Australia con el mismo varietal. Por mencionar bombas átomicas australianas citaré el Clarendon Astralis 1999 de Clarendon Hills, el Clare Valley Mc Crae Wood 1997 de Jim Barry (ojito a su "The Armagh" 1996) o el Barossa Valley 1998 de Turkey Flat. Personalmente me parecen más voluptuosos; aunque he de decir que, en general, los grandes syrah franceses apuntan notas más elegantes. Un afectuoso saludo al foro.
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