Verema.com
Suscríbete a Verema.com
Y recibirás en tu correo nuestras novedades cada 15 días
Tablón de anuncios
Compra-venta, empleo e información relacionada con el vino
Inicio | Mapa web | Contactar
Indice del foro | Añadir nuevo mensaje

Re: ¿Existe el roble español?

De: Quique Collado
Fecha: 21/11/2001
Hora: 11:13 -0500

Comentarios

Por supuesto que existe roble español para la fabricación de barricas, especialmente el pirenaico, y se utiliza algo en las bodegas. Lo que ocurre es que, sin ser de mala calidad, no es tan bueno como el frances, americano, ruso, bosnio, rumano y algún otro pais. Para que un roble sea bueno para barricas tiene que tratarse de arboles con un crecimiento lento, de suelos pobres para que así sea alto y delgado, con un crecimiento anual muy estrecho. Es por ello, y también porque no por marketing, por lo que la gran mayoria de fabricantes de barricas utilizan roble de estas zonas. En francia, por otra parte, esta el roble de limousin, de caracteristicas totalmente contrarias a las de Allier y Troncais, es decir con crecimiento rápido y tronco grueso. Este tipo de roble, limousin, no es nada apropiado para vinos, siendolo para bebidas espirituosas ( whisky, cognac, brandy, etc ).

 
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo