De: Juan Such
Fecha: 15/11/2001
Hora: 13:46 -0500
Querido tocayo, gracias por tus brillantes aportaciones. De mayor yo también quiero ser director de catas :))
Algunas reflexiones que me hago tras leer tu ficha de cata:
a) Producción: en torno a las 30.000 botellas. El viñedo de Petrus es de 11´5 hectáreas.
Clos Mogador, por ejemplo, tiene 20 hectáreas y sólo sacan unas 20.000 botellas ¿menores rendimientos que Petrus? ¿Creeis que sin el mito francés los mejores vinos españoles (por ejemplo, Clos Mogador 95, 98; L'Ermita 95; Pingus 99) pueden ser aún más grandes que los mejores Burdeos?
b) Crianza en barricas nuevas de roble francés de 20 a 28 meses. Me ha sorprendido una crianza tan larga. ¿No ganarian los mejores españoles con un poco más de roble nuevo? Rene Barbier nos decia que el Mogador habia mejorado sensiblemente al dar unos meses más de barrica desde la añada 97.
c) ¿Cómo resumirías en un solo adjetivo el recuerdo del Petrus?
Gracias.
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