De: Manuel Sanmartín
Fecha: 31/10/2001
Hora: 17:06 -0500
Me alegro que salga a discusión el tema de los vinos blancos de Garnatxa. Tanto en el Priorat com en nuestra Terra Alta estamos elaborando buenos blancos de Garnatxa; quizás son unos vinos un poco especiales, pero en general son muy complejos,originales y con una boca plena, intensa y larga, muy larga. El problema lo tenemos en que los gustos generales se orientan hacia vinos blancos ligeros, con acidez marcada y frutales. Creo que vinos, entre otros, como Mas d'En Compte, Coma Blanca, Clos Nelin en el Priorat y Vindemia de Xavier Clua, Les Llosanes de Llorenç Vidal o El Quintà de Bàrbara Forés en la Terra Alta harán cambiar los conceptos actuales sobre los blancos. Es cuestión de paciencia y de intentar hacer bien las cosas. Discrepo de la opinión leída en el foro que la Garnatxa Blanca es una variedad con poca personalidad e interés
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