De: Roberto Campos
Fecha: 30/10/2001
Hora: 19:13 -0500
Solo añadir algunos datos más a los que aporta Iñaki sobre el Clos Nelín de René Barbier.
Lo más importante es que es el primer año que hacen un blanco y que están experimentando, probando, por lo que el del 2001 será seguramente bastante diferente de éste en cuanto a la composición de variedades y crianza. (Y esperemos que haya alguna botella más)
Pero hablando del 2000 que es el que acaba de salir y el que ha probado Iñaki, hay que decir que tiene un 50% de Garnacha Blanca, un 30% de Viognier y un 20% de Pinot Noir. Que las uvas proceden de 3 fincas que están en el término de Gratallops y que se cultivan a una altitud que oscila entre los 300 y los 550 metros. Que la Garnacha Blanca se vinificó una parte en depósitos y otra en barrica en las que luego permaneció toda ella durante 3 meses de crianza. La Viognier se vinificó y realizó una crianza sobre lias de 3 meses también. Y la Pinot Noir igualmente se vinificó y permaneció durante 6 meses en barrica. Que las barricas son de 300 y 500 litros y de roble francés.
Y que... de verdad, está riquísimo...
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo |