De: Diego Manzanares
Fecha: 22/10/2001
Hora: 13:00 -0400
Con anterioridad al prensado de la uva, todo el equipo (prensa, tanques, barriles, etc.) son hervidos o escaldados con agua caliente a alrededor de 190º F (87º C), a todas las piezas de metal se les aplica calor con una llama para quemar y retirar todos los residuos y los barriles y tanques son lavados a mano. Se puede decir que este tipo de vino se produce en un equipo virgen, como todas las veces que se realice el prensado el equipo está inmaculado.
Antes de que el jugo de la uva sea hecho vino, se bombea a una máquina de pasteurización donde se calienta hasta 85 o 90º C en un período muy breve. Esto hace el vino Mevushal o cocinado, que de acuerdo a la ley judía no se dejará abrir o manejar botellas de vino a no Judíos en restaurantes, salones de banquetes, tiendas de licores o lugares similares. El jugo se enfría muy rápidamente para evitar cualquier daño potencial al vino.
Los vinos Kosher que no son Mevushal no pueden ser manejados por personas no judías.
Mientras los vinos envejecen, todos los tanques y los barriles se sellan con cerraduras y la cinta desde los Rabís. Si un sello se rompe, el vino no es legítimo y no puede usarse. Cuando viene el tiempo para envasar el vino, las mismas técnicas limpiadoras son empleadas al equipo embotellador para hacer todo estrictamente legítimo.
La levadura debe ser también conforme a la ley, y todo el proceso de fermentación debe ser supervisado por un rabino.
Enlaces para ver vinos "kosher": http://www.kosher-wine.com y http://www.kosherwine.com
Un saludo.
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