De: Juan Such
Fecha: 21/10/2001
Hora: 16:50 -0400
Retomo una interesante pregunta que hacia Ricard Malvesi a un comentario de Sara Perez sobre la "reiteradamente malograda" Cariñena (o mazuelo/a).
Lo poco que sé es que se trata de una variedad de alto rendimiento, de piel gruesa, intenso color, abundantes taninos y alta acidez. Necesita recibir muchos cuidados en el campo y durante el proceso vinificación si se quiere elaborar vino de calidad con ella.
Plantada en el llano suele dar una calidad bastante mediocre, que mejora sensiblemente en zonas altas de colinas, siempre que se controle MUCHO sus rendimientos. Y supongo que por ahí iría el comentario de Sara: bajos rendimientos por hectárea y más I+D para mejorar su selección clonal (algo que oí comentar a su padre, Josep Lluis Pérez) son dos elementos clave para poder hacer grandes vinos con esta variedad en el futuro.
¿Qué opinais?
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo |