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Re: Los otros Priorat y Vinos con "Pellizco"

De: juan Ferrer Espinosa. (Enófilo, Barman y Director de catas)
Fecha: 17/10/2001
Hora: 23:04 -0400

Comentarios

Joan, conozco los "otros Priorat" como tu los llamas, que durante muchos decenios han sido los "unicos priorats", pero dejan bastante que desear, tanto los rancios como la gama de dulces de Rotllan Torra, que si , que estan muy bien presentados si te gustan las botellas folkloricas, pero su contenido que es lo que nos ocupa no es nada del otro mundo, sobre todo los moscateles que tenemos en España algunos de excelente calidad, sobre todo (y como siempre en mi opinion) el Molino Real o Mountain Wine como algunos lo llaman, esa genialidad (una más) de Telmo Rodriguez, elaborado en la Axarquía malagueña, en terrenos de una inclinación asombrosa,sin Denominación de Origen, ni falta que le hace, y con unos aromas minerales que en algunas ocasiones recuerdan a los grandes borgoñas blancos (Leflaive Battard Montrachet especialmente)

Pero si quieres avellanas o maridar algun vino con frutos secos, hay que mirar hacia el sur, Palos Cortados y Amontillados, de Montilla Moriles y (sobre todo) de Jerez, que son vinos únicos en su gama aromatica, intensos, glicericos, grandes, redondos, complejos, y que tienen unos tres kilos más de frutos secos por botella que cualquier otro vino del mundo. Son vinos con "Duende" o con "Pellizco" que dicen los andaluces. Pruebalos y me lo agradeceras de por vida. Juan Ferrer Espinosa.

 
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