Verema.com
Suscríbete a Verema.com
Y recibirás en tu correo nuestras novedades cada 15 días
Tablón de anuncios
Compra-venta, empleo e información relacionada con el vino
Inicio | Mapa web | Contactar
Indice del foro | Añadir nuevo mensaje

Re: ¿Vinos para "quemar" o para "revender"?

De: Jose Contreras
Fecha: 17/10/2001
Hora: 09:32 -0400

Comentarios

En la noticia se decía que en la pasada campaña, España entregó para su quema, con ayuda comunitaria, 10 millones de hectolitros de vino, a pesar de lo cual, los precios del mercado nacional siguieron por los suelos, con unas cifras por debajo de las 300 ptas. por hectogrado, lo que supondría un precio para un litro de vino blanco en la bodega de unas 40 ptas.

Además, se añadía que las industrias licoreras habrían cobrado por el vino recibido para quemar (en ayudas comunitarias) unas 414 ptas. hectogrado, lo que permitiría vender ese vino nuevamente en el mercado a unos precios muy bajos con grandes beneficios.

Se planteaba, a su vez, que las licoreras podrían obtener a partir de otros productos el alcohol necesario para justificar que se ha quemado el vino siempre y cuando no se intensificaran las inspecciones necesarias en cada momento a dishas empresas.

Saludos.

 
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo