De: ricard malvesi
Fecha: 14/10/2001
Hora: 15:14 -0400
Dicho lugar me suena... Aunque mis conocimientos son muy limitados en la materia, he aquí lo que pienso:
Porque no utilizar las variedades del norte de C. du Rhône, pues creo que hay bastantes semejanzas: suelos graníticos y PIZARROSOS. Clima bastante parecido (caluroso en verano, frío en invierno).
1.- Puedes probar con Viognier (algo que de hecho ya hace Pasanau). Uva típica en los caldos de Condrieu y Ch. Grillet . Uva bastante aromática. Dichos vinos mejor beberlos jóvenes por su caracter afrutado(albaricoque,melocotón... almendras). 2.-Otra posibilidad sería: Roussanne y Marsanne típicas en la elaboración de Hermitages blancos, Saint Joseph, Crozes-Hermitage,....Da vinos grasos, de alto grado.... 3.- Una autóctona: Garnatxa blanca, la referencia seria aquí Mas d'en Gil.
En fin ya me dirás. Saludos,
Ricard
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