Verema.com
Suscríbete a Verema.com
Y recibirás en tu correo nuestras novedades cada 15 días
Tablón de anuncios
Compra-venta, empleo e información relacionada con el vino
Inicio | Mapa web | Contactar
Indice del foro | Añadir nuevo mensaje

Re: Importancia del pH

De: Quique Collado
Fecha: 13/10/2001
Hora: 10:15 -0400

Comentarios

Siento comunicarte que no tienes razon ( no se si te has enterado de lo que decia en el mensaje anterior ). La sensación de acidez viene marcado por el pH y la duración por el poder tampón. No es cierto que siempre que un vino tenga una cierta acidez total nos parezca ácido, sino que nos parecerá acido cuando su ph sea bajo. El tema que comentas de que a la gente le es mas familiar valorar a priori la acidez de un vino con el valor de la cidez total que con el del pH quizas sea cierto, pero como todo en esta vida es mejorable, de forma que se llegue a conseguir que cuando alguien lea un ficha técnica y vea que el pH del vino es 3,8 sepa que es un vino poco ácido mientras que cuando lea que es 3,3 sepa que es ácido, solo es cuestión de acostumbrarse.

 
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo