Verema.com
Suscríbete a Verema.com
Y recibirás en tu correo nuestras novedades cada 15 días
Tablón de anuncios
Compra-venta, empleo e información relacionada con el vino
Inicio | Mapa web | Contactar
Indice del foro | Añadir nuevo mensaje

Re: Exceso de sulfuroso

De: Máximo
Fecha: 11/10/2001
Hora: 18:46 -0400

Comentarios

Hola Fernando: No acabo de comprender muy bien lo que acabas de decirme. ¿Tratabas de elaborar una fermentación para conseguir un vino dulce?. Si es así, lo que querías conseguir, creo que el camino no era el más apropiado al que seguiste. ¿El mosto de que variedad de vid procedía? El apagado de los mostos para vinos dulces,se efectúan cuando la relación del alcohol/azucar es el elegido, por el elaborador y aún cuando el sulfitado que se efectúe sea discreto, pero no pasándote tanto, SE EFECTÚA CON ALCOHOL. El alcohol debe ser neutro, de origen vínico y de calidad 96 % vol. mínimo. No se autorizan los aguardientes. Puedes aclararme, lo que creas conveniente, ya que esta elaboracíón se aparta de lo corriente. SALU2. Máximo.

 
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo