Verema.com
Suscríbete a Verema.com
Y recibirás en tu correo nuestras novedades cada 15 días
Tablón de anuncios
Compra-venta, empleo e información relacionada con el vino
Inicio | Mapa web | Contactar
Indice del foro | Añadir nuevo mensaje

Re: Acido sulfurico en el vino ( Aclaración )

De: Máximo
Fecha: 09/10/2001
Hora: 10:31 -0400

Comentarios

Para el amigo Roger, en el informe del amigo Quique, que puede expresarse la acidez como sulfúrica , es un término de equivalencia por lo que podríamos decir: Se entiende por acidez de un vino, el conjunto de acciones que éste ejerce sobre una substancia alcalina,HABIÉNDOSE CONVENIDO expresarla en grs./litro de ácido sulfúrico. Ahora bien como la acidez del vino puede ser: TOTAL, que puede expresarse en grs./l.,tanto en sulfúrica, como en tártrica. VOLÁTIL, que puede expresarse en grs./l., tanto en acética, como en sulfúrica y la... FIJA, que suele expresarse en acidez tártrica; en el momento de calcular esta última, es necesario hallar la equivalencia de las anteriores, para que al restar de la total, la volátil no nos dé un error. Por todo ello se multiplicarán los valores anteriores por los coeficientes de equivalencia respectivos, que suelen venir en los libros de análisis de vinos. SALU2. Máximo

 
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo