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Re: Marqués de Velilla y Monte Villalobón

De: Bodega Marqués de Velilla
Fecha: 10/09/2001
Hora: 03:40 -0400

Comentarios

Las principales diferencias son:

a) La uva: Monte Villalobón se elabora con uva de viñedos más viejos (más de 40 años).

b) El método de elaboración y crianza: Monte Villalobón tiene una maceración más larga (25 días) que Marqués de Velilla (20 días).

c) En el Monte Villalobón no se siguen las normas impuestas por el Consejo Regulador en cuanto a tiempos de crianza en botella y de crianza en barrica. Crianza en barrica: Monte Villalobón tiene 6 meses en barrica francesa nueva. El Marqués de Velilla tiene el tiempo que el Consejo Regulador marca para Crianza o Reserva(12 ó 24 meses) y tiempo en botella también.

Es decir, el Monte Villalobón permanece el tiempo que realmente "pide" el vino, sean 6 meses o 18, en barrica igual que en botella.

d) En cuanto a crianza en barrica, la madera es más nueva en el Monte Villalobón y es francesa, por lo que se traduce en aromas más finos. Son vinos con más estructura que el Marqués de Velilla y más amplios en sabores.

En la cata, el Monte Villalobón es un vino en el que resalta mucho más los aromas frutales o de variedad (está menos tiempo en barrica que el Marqués de Velilla).

Un saludo.

 
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