De: Joan
Fecha: 31/08/2001
Hora: 14:28 -0400
Hola a todos,
Segun tengo entendido (mas de oido que otra cosa), la mayoria de los Priorat no estan preparados para aguantar años en botella.
De hecho, donde acostumbro a comprar los Priorat (y los ahora nuevos y parecidos DO Montsant) me recomendaron no guardar excesivamente los Priorat (aunque fueran grandes) debido principalmente a su contenido de garnacha. Estos vinos donde prima la garnacha estan listos (o casi listos) cuando salen al mercado, y no parecen estar especialmente preparados para aguantar 5-10 años.
Supongo que debe depender de como se elabora el vino y se trate a la garnacha en si. Por otro lado, la cabernet produce vinos que resisten y mejoran (generalizando) con el tiempo si se compara con otras, por su mas alto contenido tanico. Aunque no se yo si estos van a estar bebibles sin esperar lo suficiente.
Por favor, ¿alguien puede aclarar este punto?
Muchas gracias.
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo |