De: Iñaki Blasco
Fecha: 31/07/2001
Hora: 03:35 -0400
Joan, procedo a darte la receta auqneu sea de memoria (la repaso cuando tenga delante y la corrijo si es preciso).
Para el helado: 1 kg de melocotones, 1 litro de leche, 100 ml de nata líquida, 400 g de azúcar. Todo triturado, colado al gusto (yo no lo cuelo, me gusta el helado con tropezones), bien mezclado y al congelador (si tienes una heladera mejor que mejor).
Para la espuma de vino: para 500 ml de vino (Sangre de Toro) 3hojas de gelatina, azúcar al gusto y una pizca de canela (al gusto también). Una vez todo mezclado y disuelta la gelatina lo metes en el refrigerador dentro del sifón (sifón ISI, promocionado en su día por Ferran Adriá como ya dije). Al día siguiente cierras el sifón, le pones dos cargas y agitas.
Sirves el helado en copa y lo cubres por encima con la espuma. A mi me gusta el resultado.
Que aproveche.
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