De: Jose Tronch
Fecha: 17/07/2001
Hora: 08:31 -0400
Hace tiempo, cuando me aficioné al vino (en el buen sentido) conocí a Joan Martí, que es enólogo, gerente de una empresa de vinos y dirige ahora una empresa de distribución de vinos y licores
Además, organizaba (y sigue organizando) cursos de iniciación a la enología, cursos medios y cursos superiores, de cata, viticultura, etc
Sabiendo que a los seis-siete meses del degüelle del cava éste empieza a perder sus propiedades, la pregunta era obvia: ¿cómo conocemos esa fecha?
Recuerdo que nos lo explicó con lo del "L-nnnn", y que nos comentó que era una decisión reciente. También que los productores no estaban muy por la labor (por motivos obvios). De eso hace tres o cuatro años
Desde entonces me he fijado siempre en ese código, que antes aparecía poco y últimamente aparece más. De todas formas, si no es una información conocida por el gran público, no sirve de mucho. Para el gran público, claro
Debo deciros que nunca se me había ocurrido comprobar que esa información era correcta, que supongo que sí porque Joan es un profesional de estas cosas (pese a que siempre he procurado que el código indicara que el degüelle tuviera seis meses de antigüedad como máximo) y que me ha venido a la cabeza al leer el comentario de Jose Contreras
Saludos
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo |