Verema.com
Suscríbete a Verema.com
Y recibirás en tu correo nuestras novedades cada 15 días
Tablón de anuncios
Compra-venta, empleo e información relacionada con el vino
Inicio | Mapa web | Contactar
Indice del foro | Añadir nuevo mensaje

Puntuar el color del vino segun Guia Gourmets

De: Juan Such
Fecha: 04/07/2001
Hora: 06:26 -0400

Comentarios

Hola Oskar,

Os transcribo lo que valora la Guia de Vinos Gourmets:

El aspecto visual representa un 12% de la valoración total (el corcho tambien lo puntuan con un 6% y la presentación -etiqueta, botella, capsula- con un 4%).

Puntuan,con diferente peso relativo, 3 parametros:

a) Matiz del color (4%): Se valora, al igual que en la intensidad, la CORRESPONDENCIA con el tipo, la añada o la zona de procedencia de la muestra. Mi comentario: Se puede hacer esto cuando se cata a ciegas sin saber los vinos que hay en la mesa, como hacemos en La Verema?

b) Intensidad color (2%)

c) Aspecto del vino (6%): Se califica su potencial atractivo, la trasparencia, fluidez, la eventual presencia de materias sólidas en suspensión, etc. En el caso de los ESPUMOSOS se valoran tambien el tamaño y cantidad de burbujas,el desprendimiento del carbónico y la formación de corona de espuma en la superficie del vino.

Aspectos que sigo sin saber cómo puntuar.

Mirare en el libro de Robert Parker cómo valora el aspecto visual.

 
Indice del foro | Añadir mensaje nuevo