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Re: Retsina

De:
Fecha: 14/06/2001
Hora: 17:39 -0400

Comentarios

Grecia además de ser la cuna de Dionisio, el dios del vino, fue del mismo modo en su origen, también la cuna de muchos de los mejores vinos de la historia. Las islas de Quios y Tasos produjeron vinos que fueron reconocidos en todo el mundo antiguo. Por varias razones históricas y sociales, así como varios desastres naturales (entre ellos la filoxera), el arte de hacer vino fue descuidado durante la mitad del siglo XIX. Posteriormente las tradiciones ancestrales de elaborar vino fueron redescubiertas y hoy día se pueden conseguir muchos excelentes vinos griegos, que se producen a lo largo de todo el país. En cuanto a la resina de pino, mucho antes de la utilización del sulfuroso, esta substancia se añadia al vino para preservarlo del picado acético entre otros males. También era costumbre en la Grecia antigua, la adición de agua de mar, hierbas aromáticas, etc, con la finalidad de conservar el vino mas tiempo. Recuerda que en Grecia hace mucho calor... Cuando pruebes un vino griego, ten en mente que es un producto de un ambiente diferente cuyas normativas de elaboración son diferentes a las nuestras y procede de variedades de uvas desconocidas para nosotros. Un abrazo.

 
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