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El imparable ascenso de los vinos dulces

De: Salva del Saz
Fecha: 08/06/2001
Hora: 04:14 -0400

Comentarios

Me es grato ver como los vinos dulces están teniendo un reconocimiento del que hace uno años carecían. Me refiero a los moscateles y similares que, gracias a la fama del Casta Diva, hoy día disfrutan de un amplio reconocimiento alejándose de la denominación poular de mistela. Vinos como el moscatel de la marina de E. Mendoza, el Fusta Nova de Gandía Pla junto a otros de reciente aparición (Parent Subirat o Malvasía) de Finca Valldosera (Agustí Torrelló)sin olvidar los malvasías de siempre (El grifo) están contribuyendo a este auge sin igual. Comentaba A. Torrelló, que la parent subirat era una uva olvidada y considerada de mala calidad en El Penedés y ahora la ha recuperadocon un gran vino. En fin, que de seguir esta tendencia el vino dulce acabará desbancando a los licores de manzana y similares de alta grducaión que no hacen otra cosa que fasidiarnos el hígado.

 
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