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Re: Evolución de cava y champagne

De: Joan
Fecha: 07/06/2001
Hora: 08:20 -0400

Comentarios

Estoy totalmente de acuerdo con las recomendaciones sobre los cavas de Agusti Torello Mata. Cualquiera de los que elabora es mas que bueno, sea brut o brut nature. He probado el Quercus y esta buenisimo. Tiene tanta personalidad y es tan completo que quiza es mejor tomarlo solo o con un ligero pica pica porque no se me ocurre que plato puede ser su aliado (yo lo probe con bacalao y este quedaba siempre muy lejos respecto al cava)...pero esto va a gustos.

Dejame recomendarte otros cavas:

GRAMONA TRES LUSTROS (Brut Nature) 2600 pts aprox. Un gran reserva tambien excelente.

VALLFORMOSA BRUT NATURE 700pts aprox Este es sorprendente por su gran calidad y bajo precio.

JANE VENTURA BRUT NATURE 900pts aprox

MASIA BACH BRUT NATURE 650pts aprox

BERTHA BRUT NATURE 750pts aprox

Estos tres ultimos son mas o menos parecidos y todos muy buenos. Exhiben todos una buena acidez y frios con las comidas de verano van la mar de bien. Si sigues la tradicion catalana de tomar cava los fines de semana en familia...los tienes facil para repasarlos todos.

Un saludo.

Joan

 
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