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Todos estamos hechos un lio

De: Luis
Fecha: 04/06/2001
Hora: 06:23 -0400

Comentarios

Estimado amigo No solo tu sino mucha gente está realmente hecha un lio. Desgraciadamente siempre somos los mismos, los que más abajo estamos en la escala de interés para los grandes pero los que realmente más deberíamos hablar por nuestra enorme fuerza. Pero... no estamos de acuerdo. Ayer en el pueblo estuve hablando con varios agricultores de la zona de Rioja Baja sobre los últimos problemas que se avecinan al sector. Todos ellos son agricultores modesto con larga experiencia en el cultivo de la vid pero solo eso productores que no les queda más remedio que vender la uva a bodegas que tampoco tienen claro que quieren. Calidad o cantidad??? Ahora el Consejo DOC RIOJA arremete contra los agricultores en busca de calidad. Fincas con producciones superiores a los 6500kg/hect serán descalificadas. Bien pues vayamos todos por el camino de la calidad pero...y las bodegas??? y los viñedos de los grandes bodegueros?? Señores todos somos conscientes de que una producción más baja redundará en beneficio de grado de color, de aromas, etc, etc,.Ya ya, pero... y el precio de la uva?? Algún bodeguero habla de precio de uvas de calidad para hacer vinos de alta expresión o esto no les importa, Calidad si pero.. a que precio??? No entiendo como el consumidor puede comprar vinos de alta expresión, que carajo significa??? Realmente el publico de a pie entiende que un vino del año pueda ser de alta expresión??. El consumidor debería estar alerta. Hoy en día en la era de la revolución tecnologica la información está accesible, o por lo menos eso creo yo, al publico en general y este debería juzgar. Coño si la cosecha del 2000 se ha pagado a 80 pts/kg de uva soy consciente de lo que significa comprar un vino de alta expresión envejecido o no en barrica nueva o vieja, con taninos o sin ellos, vainilla o no , aromas o color, etc, etc, a un precio superior a las 1000 pts por poner un ejemplo y sin nombrar marcas que conozco??? Parker puede decir lo que le dé la gana, su experiencia en el mundo del vino es extensa y ha probado muchos pero muchos vinos y obviamente su opinión puede lanzarte al estrellato o por el contrario hundirte en la miseria pero sinceramente su objetividad está pendiente de un hilo. Y así unos cuantos. Vosotros creis que Parker sabe que un vino para el cojonudo que vale tropecientos dolares la botella la bodega ha pagado al agricultor una miseria, bueno siempre existe la posibilidad de que toda la uva sea de cosecha propia. Deberiamos en algún caso llamar a alguna bodega y decirles bueno señores ustedes han producido tantas botellas de este vino que pone que es seleccionado de tal y tal finca o pago. Bueno y la producción en kilos de uvas ha sido tanto y tanto pero.. coño si el consejo solo les deja 6500 kg por hectarea como carajo han producido tantas botellas (1kg=0.7cl)??? Algunos utilizan un algebra que no está al alcance de todos Luis, uno bastante confundido.

 
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