De: Paco Higón
Fecha: 15/05/2001
Hora: 05:32 -0400
Me perdonareis que retome la cuestión de los vinos canarios que surgió hace días en el foro. En primer lugar porque hay mucho más que decir sobre los mismos y en segundo lugar porque en aquel momento, liado con otros temas, no pude darle la bienvenida a Felipe Monje, de las Bodegas Monje, al Foro. ¡Bienvenido aunque sea con algo de retraso!
En cuanto a los vinos, mi contacto con ellos se debió a una estancia por motivos de trabajo en la isla de Tenerife. Me resultó alucinante que en una extensión relativamente pequeña hubieran 5 D.O (Abona, Tacoronte-Acentejo, Valle de Güímar, Valle de la Orotva e Ycoden-Daute-Isora). Además los varietales utilizados eran prefiloxéricos y por tanto sabores y aromas no tenían comparación con los probados en la península. Con varietales tales como: Listán Negro, Negramoll, Malvasía, Listán Blanco, Verdello, Vijariego (tiene nombres ligeramente diferentes en otras zonas e islas del archipiélago) Pedro Ximenez, Marmajuelo, y un largo etcétera.
Y no me enrollo más..... Pero amenazo con volver al ataque si a alguien le interesa el tema.
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