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Re: El vino y el menu

De: Juan Such
Date: 11/04/2001
Time: 05:18 -0400

Comentarios

Los maridajes de comidas y vino son un campo que se presta mucho a la creatividad. Cada vez las fronteras son mas difusas. Creo que ya esta totalmente obsoleto el concepto de que el pescado solo se pueda tomar con un blanco.

Respecto a la temperatura de los vinos, los tintos se podrian tomar perfectamente en verano si se sirvieran a la temperatura adecuada. Lo que hay que hacer es pedir cubitera al camarero para el tinto y prepararse para aguantar la tipica frase tan comun en la restauracion española: señor/a, no sabe que el tinto se sirve a temperatura ambiente?

En eso casos, conviene contestar: si señor/a, a temperatura ambiente de chateau frances, no la de patio andaluz en verano. Si no le importa, me saca la cubitera y asi podre tomarme ese tinto que antes solo podia beber en Navidad.

Creo que en este caso todos los aficionados al vino tenemos que librar una autentica cruzada si no queremos pasarnos todo el verano tomando unicamente vinos blancos, rosados y cervecitas.

 
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