Re: Restaurantes en Pamplona
Ver mensaje de juanignacioHola.
Europa es un restaurante donde cuidan muchísimo el producto, ya desde unos años atrás sigue en una línea ascendente. Cocina de producto, sabrosa y sin concesiones. Siguiendo con la familia Idoate llegamos al Alhambra, de nuevo un restaurante donde se disfruta en la mesa, no entusiasma o emociona caso de Rodero o El Molino de Urdániz pero se come muy bien. Artza, desde mi punto de vista, vive de las rentas desde hace unos cuantos años, aunque no negaré que tiene un público leal y fiel.
Koldo Rodero, ha llevado a Rodero al lugar de referencia en Navarra en el tema gastronómico, lo mencioné en otro hilo un poquito más abajo, su cocina está a años luz del resto. Sus platos son un compendio de imaginación, contenido y sabrosura. Sinceramente estamos a otro nivel.
Dos sugerencias, EL Molino de Urdániz, en Urdániz, apenas a 17 km de Pamplona en la carretera a Francia por Zubiri. David Yarnoz parece que va impulsado por cohetes, se come maravillosamente bien, en dos o tres años ha su cocina ha dado un salto de gigante, revitalizando la gastronomía Navarra, una tanto apalancada desde hace unos años. Otro aspecto interesante de este restaurante es la carta de vinos. Si en otro hilo mencionaba que no me fijo mucho en los precios de los menús, si lo hago en el vino, habanos etc. En el Molino encuentras los vinos practicamente a precio de ";tienda";, y estamos hablando de vinos difíciles de encontrar en Navarra. En mi última visita hace unas tres semanas disfruté de un Mas d´em Compte 2004, un Alonso del Yerro 2003 y un MR por un par de euros más que el precio de cada botella por ejemplo en Vila.
La otra, el Enekorri, otro lugar magnífico, tanto el Restaurante tradicional como la ";Enoteca"; comparten, la sin duda, mejor carta de vinos de Navarra, ah! y de habanos, algo importante para el fumador, de nuevo a precios estupendos, !y encima se come de primera¡. Otro lugar para visitar sin dudar.
¡¡";Las Pocholas"; cerraron el restaurante en el 2002!!
Saludos.
LuisMi