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Tiempo y temperatura de horno para ternera asada

Respuestas: 10
jfran123
26/10/10 (01:18)

Tiempo y temperatura de horno para ternera asada

Tengo un taco de lomo alto Argentino que quiero hacer asado al horno. No tengo sonda termica y el trozo en cuestion pesa casi 1 kilo. Las otras veces que he intentado hacerlo siempre se me acaba pasando.

Alguien me podia decir tiempo y temperatura de horno aproximada para una pieza del estilo? Lo marco primero en sartén no?

(he pensado reducir los jugos de la carne con oporto)

Gracias

Jordi F
Jordi F
en respuesta
a jfran123
26/10/10 (04:05)

Re: Tiempo y temperatura de horno para ternera asada

Te puedo aportar mi poca experiencia, que es preparar chaeaubriand, en una masa similar o mayor... de todos modos, seguro que los que de verdad saben te indicarán mejor ;o)

Después de salpimentarlo y masajearlo en aceite, lo he marcado en sarten, apenas un minuto vuelta y vuelta a fuego alto. Después en horno, los tiempos dependen del peso de la pieza. En mi caso creo recordar que le daba un par de vueltas enteras cada 5-7 minutos más o menos (1,5 kg)... así que hablamos alrededor de 20min en este caso en horno a unos 200ºC... creo que no he escrito ninguna barbaridad (creo).

Espero que te sirva de ayuda.

Un saludo,

Comvinart
Comvinart
en respuesta
a jfran123
26/10/10 (07:54)

Re: Tiempo y temperatura de horno para ternera asada

No tengo mucha experiencia con ternera al asador pero si con entrecot y mediana de corte grueso, aqui llamados Rib Eye y New York Steak.
Lo que hago es separa la brasa en 2. De un lado brasa mas alta y muy caliente (casi al fuego vivo) y de otro brasa un poco mas consumida y no tan caliente.
Sella la carne por ambos lados en la brasa y luego lo acabas de hacer del otro lado. Si tu asador tiene tapa, mejor. El problema de la ternera es que es carne mas magra y al principio tarda mas, pero luego se pasa de cocimiento mas rapidamente.
Si lo haces al horno, el proceso es similar: Untarlo con aceite, luego sal-pimentarlo, sellarlo que quede bien dorado, y luego meter al horno a temp. media. Te sugiero que junto con el trozo de carne metas otro mas pequeno el cual te servira para ir viendo el cocimiento. Al pequeno le puedes ir haciendo una "autopsia" de vez en cuando. Cuando el pequeno ya este, le faltara poco al grande. Apunta tiempos para que a la proxima no tengas que sacrificar un trozo para experimentar.
Otra cuestion importante es que cuando este listo, dejarlo reposar unos minutos antes de partirlo.
Provecho.

jfran123
jfran123
en respuesta
a Comvinart
26/10/10 (13:13)

Re: Tiempo y temperatura de horno para ternera asada

No es una mala idea lo del trozo pequeño como muestra.

Comvinart
Comvinart
en respuesta
a jfran123
26/10/10 (18:43)

Re: Tiempo y temperatura de horno para ternera asada

Puedes probarlo con un trozo que no estes comprometido en servirlo a tus invitados. Asi le podras hacer la "autopsia" con tranquilidad.
Aqui lo que hacemos con algun trozo que se pasa o bien con lo que sobra es el dia siguiente cortarlo a cubitos pequenos y saltearlo con bacon y cebolla picados bien finos, que todo quede dorado, y los servimos en tacos (los de la cocina mexicana). Con la carne de buey funciona. Con ternera no lo se.
suerte.

jfran123
jfran123
en respuesta
a jfran123
27/10/10 (12:14)

Re: Tiempo y temperatura de horno para ternera asada

Pero nadie me puede dar un tiempo aproximado de tiempo a una temperatura determinada por kilo de carne para dejarlo al punto?

no se, algo así como 30 minutos a 160 º C por cada kilo, etc...

Gomez
Gomez
en respuesta
a jfran123
28/10/10 (00:33)

Re: Tiempo y temperatura de horno para ternera asada

Primero lo sellas en la sarten para que preserve sus jugos,luego lo metes al horno unos 45 minutos a 200º.Lo normal es que quede en su punto,es decir,rosa por dentro.

Juanchirli
Juanchirli
en respuesta
a jfran123
28/10/10 (01:53)

Re: Tiempo y temperatura de horno para ternera asada

Pues según lo que pone por Internet:
Cuando lo elaboremos, habrá que asarlo 10 minutos menos del tiempo que sería necesario si se fuera a consumir recién hecho. se precalienta el horno a 250oC durante 10 minutos y se mete el asado (10 minutos por kilo).

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