Torreznos, cortezas, chicharrones...
Torreznos, cortezas, chicharrones...
Al hilo de hilo "selección de tapas", valga la redundancia, recuerdo una tapa riquísima en el mesón el Pincelín (Almansa). Son aquello que hasta aquel día yo conocía como cortezas de cerdo y que me enteré que allí les llaman chicharrones.
¿Es todo lo mismo: torreznos, chicharrones...? ¿Se pueden preparar en casa? ¿Cómo?
No esperes una ocasión especial para abrir una buena botella de vino
Chicharrones...
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Ver mensaje de Antoni_AlicantePor aqui no es lo mismo.....
El torrezno es la fritura de la piel y grasa subcutánea del cerdo. La corteza es sólo la piel frita (excluyendo la grasa) y el chicharrón es toda la grasa y carne (sin piel) que se utiliza para la elaboración de la manteca (fritura en su propia grasa a baja temperatura. El líquido fundido se cuela y reposa para hacer la manteca, los restos de carne bien fritos que quedan en el sobrenadante es lo que se llama "chicharrón"). Los chicharrones se emplean basicamente para hacer bollos que llamamos "coscarones" como el de la foto aunque NO es la manteca frita (es justamente lo contrario, es decir, la carne que no se hace manteca).
Además tenemos la careta o "geta" (de la parte de la cabeza excluyendo oreja y morro) y el morro que suele tener más carne y que también se sirven fritos, a veces como torreznos, pero no es lo mismo...La mejor forma de hacer la geta y el morro es adobada primero, asada al horno (cubierta con albal para que sude) y después frita para que quede bien crujiente. El morro también se hace cocido y rebozado, la geta no (siempre frita).
Re: Torreznos, cortezas, chicharrones...
Ver mensaje de Antoni_AlicantePues en México son muy comunes los chicharrones, que vienen a ser lo que llamais las cortezas. Lo mas comun es en bolsa, como las patatas matutano (aqui Metutano = Sabritas).
También, en los estadios de futbol te venden la fritura como de 20 o 30 cms. con salsa de chile, y limón (que es distinto al Europeo, como si fuera mas bien una lima).