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La canela

Respuestas: 22

  1. 1
    PedroCarroquino

    La canela

    Bueno, supongo que todos conoceis estos maravillosos polvitos. Tambien la rama. Sus recursos son maravillosos y yo la uso para muchos guisos, carnes, verduras, postres...
    Me va con las lentejas
    Me va de aupa en el cuscus
    Me va con el estofado de añojo o de toro
    Me va con terneras en salsa (escalopines)
    Va va va con todo, hasta chupandola viendo Psicosis
    (la rama siempre me la traigo de la zona del Lucus, las compro en un zoco de Ceuta)

    Cómo la utilizais?

    Y ahora la pregunta: ¿como secarla bien? Tengo ahora la planta repleta y querría sacar unas varas para esta epoca de sol.


    la rama verde

    la planta

  2. 2
    jacomur
    en respuesta a PedroCarroquino 1

    Re: La canela

    Que envidia sana me produces. Una planta o arbusto de canela. Yo solo la conozco en frasco, bién molida o en rama. Yo la empleo: Para añadir al té, al bacalao con tomate, a la manzana de los magrets de pato, al arroz con leche, a las natillas, a las berenjenas rellenas, a los guisos de carne estofada, a las croquetas mezclada con azucar, etc. Solo la conozco en usos culinarios, asi que no te puedo dar consejos para secarla. ¿Como el tabaco de las islas?. Y

    Saludos desde Cantabria.

  3. 3
    Comvinart
    en respuesta a PedroCarroquino 1

    Re: La canela

    Pues lo mas probable es que tu planta sea aun muy pequena.
    Normalmente la que se comercializa proviene de la corteza del arbol de la canela, originario de la India (sur) y de Sri Lanka (o Ceilan).
    O sea que tu planta debe de convertirse en arbol de varios metros de altura.
    Puedes probar cortando una ramita y secarla al sol. Si tiene el aroma que ya conoces (y que en algunas ocasiones podras encontrar tambien en una copa de un buen Malbec Argentino con crianza) muelela en un molino.
    Suerte.

  4. 4
    Comvinart
    en respuesta a PedroCarroquino 1

    Re: La canela

    Tambien va bien poner una pizca en una picada Catalana, para espesar una salsa para pato.

  5. 5
    Benavente
    en respuesta a PedroCarroquino 1

    Re: La canela

    Pero... ¿la canela no es un árbol que se da en Sri Lanka, Madagaskar, India...? Se denomina "Cinnamomum verum" y es un árbol que alcanza más de 12metros.
    Esa planta que tienes... ¿es también canela? A ver si va a ser algo que tiene aroma de canela sin serlo.
    He mirado la wikipedia para confirmar esos datos. Ándate con ojo a ver qué te estás tomando, Pedro.

    Un saludo,
    Adolfo Benavente

  6. 6
    Benavente
    en respuesta a PedroCarroquino 1

    Re: La canela

    Pedro lo que tienes, creo, es una "Peperonia inaequalifolia", o alguna planta de la familia. Por tu tierra se le llama canela y, yo lo desconocía, parece ser que se usa como aromática y medicinal. La verdad es que no se parece en nada al árbol de la canela... excepto en el aroma.
    Me sigo sorprendiendo de la cantidad de cosas que aprendo en este foro.

    peperomia

    hojas de árbol de la canela

  7. 7
    Gabriel Argumosa
    en respuesta a jacomur 2

    Re: La canela

    Como se nota nuestro origen cantabro, tu ya has referido y yo tambien lo hubiese hecho la leche frita y las natillas.

    Somos de tierra de leche.

    Saludos desde Cantabria
    Gabriel

    http://www.verema.com/blog/con-sincio/

  8. 8
    PedroCarroquino
    en respuesta a Benavente 5

    Re: La canela

    Gracias, Benavente. De esta que tenemos no hemos sacado nada... ahi está.
    La que uso es la que me traigo de fuera y algunas ocasiones en el mercado la encuentro.
    Esta es como la llaman aqui pero ya me extrañaba que trade tanto en crecer lleva un par de años con nostros, pero bueno, a gusto está.. con el baboso y los dos vijariegos

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