Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?
Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?
Pues eso, alguna vez he probado a hacerlos pero no me acaba de convencer como me quedan. Que me aconsejáis? Ah, y otra cosa, les quitáis la piel cuando los limpiáis? Gracias.
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?
Yo los hago así, los limpio bien, piel incluida, los corto en anillas, y en una plancha de hierro bien fuerte de fuego, los echo y con una espatula les doy tres o cuatro vueltas con un chorro de aceite y sal, casi justo antes de sacarlos les echo por encima ajo picado y perejil troceado, dos vueltas mas y al plato.
Importante: calamar fresco, nacional no muy grande, mejor pequeño (es mas tierno) y que no se haga demasiado en la plancha porque pierde su agua y se queda chicloso. El calamar solo necesita un golpe fuerte de plancha y un par de meneos.
Igual modo de preparación puedes aplicarle a unas setas, unos champis, y casi cualquier vegetal subceptible de plancha.
Re: Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?
Ver mensaje de jfran123Ok, oído cocina. Probaremos y ya te diré. Gracias!
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Re: Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?
Ver mensaje de Obiwan FerranNo tengo ni idea de los trucos adecuados, pero si puedo decirte que hay un restaurante en Palma de Mallorca, que tienen pescado y plancha. Alli los hacen enteros y estan deliciosos. Puñeta, alguien sabrá como se cocinan, no debe ser tan difícil.
Re: Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?
Yo ha la plancha sin ajos ni perejil. Tampoco los corto, los hago enteros, pero la misma elaboración que jfran123.
Otra receta:
Pochas una cebolla picada en una cazuela con laurel, añades los calamares limpios y cortados en anillas a fuego lento (30-40 minutitos) rectificas de sal (normalmente muy poca y pimienta (según gustos) y a comer. Aconsejo con pan.
Siempre calamar fresco.
Saludos.
Re: Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?
Ver mensaje de UranioMuchas gracias, ya me voy apuntando los consejos.
Saludos.
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Re: Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?
Ver mensaje de Obiwan FerranCalamares medianos de (potera) que tienen toda la piel,abrilos por la mitad y limpiar el interior sin quitar la cabeza, salarlos ,harinarlos,ponerlos en la sarten con aceite de oliva caliente y tapar,cuando la piel esta dorada dar la vuelta y en unos dos o tres minutos segun el tamaño ya estan. En el mismo aceite se dora un poco de perejil con ajos laminados lo doramos,ponenos sobre los calamares y servimos.
El Calamar no tiene sangre y se hace muy pronto.
Cuidado que no te den (Pota) por Calamar, que la piel de la pota puede ser indigesta.
La pota o (canana )tiene las aletas de atras mas grandes,la piel mas oscura, tirando a marron y una vaz cocinada la carne tiene un color mas rosado, aunque que el sabor y textura son diferentes en muchos sitios se lo colocan al personal