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Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?

Respuestas: 6
Obiwan Ferran
13/10/09 (19:38)

Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?

Pues eso, alguna vez he probado a hacerlos pero no me acaba de convencer como me quedan. Que me aconsejáis? Ah, y otra cosa, les quitáis la piel cuando los limpiáis? Gracias.

jfran123
13/10/09 (20:07)

Re: Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?

Yo los hago así, los limpio bien, piel incluida, los corto en anillas, y en una plancha de hierro bien fuerte de fuego, los echo y con una espatula les doy tres o cuatro vueltas con un chorro de aceite y sal, casi justo antes de sacarlos les echo por encima ajo picado y perejil troceado, dos vueltas mas y al plato.

Importante: calamar fresco, nacional no muy grande, mejor pequeño (es mas tierno) y que no se haga demasiado en la plancha porque pierde su agua y se queda chicloso. El calamar solo necesita un golpe fuerte de plancha y un par de meneos.

Igual modo de preparación puedes aplicarle a unas setas, unos champis, y casi cualquier vegetal subceptible de plancha.

Obiwan Ferran
Obiwan Ferran
en respuesta
a jfran123
13/10/09 (22:41)

Re: Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?

Ok, oído cocina. Probaremos y ya te diré. Gracias!

Pepginé
Pepginé
en respuesta
a Obiwan Ferran
15/10/09 (09:53)

Re: Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?

No tengo ni idea de los trucos adecuados, pero si puedo decirte que hay un restaurante en Palma de Mallorca, que tienen pescado y plancha. Alli los hacen enteros y estan deliciosos. Puñeta, alguien sabrá como se cocinan, no debe ser tan difícil.

Uranio
15/10/09 (12:03)

Re: Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?

Yo ha la plancha sin ajos ni perejil. Tampoco los corto, los hago enteros, pero la misma elaboración que jfran123.

Otra receta:
Pochas una cebolla picada en una cazuela con laurel, añades los calamares limpios y cortados en anillas a fuego lento (30-40 minutitos) rectificas de sal (normalmente muy poca y pimienta (según gustos) y a comer. Aconsejo con pan.

Siempre calamar fresco.

Saludos.

Obiwan Ferran
Obiwan Ferran
en respuesta
a Uranio
15/10/09 (21:00)

Re: Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?

Muchas gracias, ya me voy apuntando los consejos.

Saludos.

Guismet
Guismet
en respuesta
a Obiwan Ferran
16/10/09 (20:22)

Re: Cómo hacer unos buenos calamares a la plancha?

Calamares medianos de (potera) que tienen toda la piel,abrilos por la mitad y limpiar el interior sin quitar la cabeza, salarlos ,harinarlos,ponerlos en la sarten con aceite de oliva caliente y tapar,cuando la piel esta dorada dar la vuelta y en unos dos o tres minutos segun el tamaño ya estan. En el mismo aceite se dora un poco de perejil con ajos laminados lo doramos,ponenos sobre los calamares y servimos.
El Calamar no tiene sangre y se hace muy pronto.
Cuidado que no te den (Pota) por Calamar, que la piel de la pota puede ser indigesta.
La pota o (canana )tiene las aletas de atras mas grandes,la piel mas oscura, tirando a marron y una vaz cocinada la carne tiene un color mas rosado, aunque que el sabor y textura son diferentes en muchos sitios se lo colocan al personal

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Salmos es un homenaje a los monjes de la Cartuja que plantaron las primeras vides en el Priorat. Un vino que guarda la misteriosa herencia de tiempos y hombres sabios.

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