Gelatinas de sabores
Gelatinas de sabores
Hola!!!
Voy a organizar una cena en casa y como no me gusta repetirme intento hacer cosas nuevas cada vez. En este caso quiero hacer un juego con mis invitados.
He pensado presentarles diferente gelatinas de diferentes productos con colores que no se identifiquen con el ingrediente que llevan y que adivinen de qué es cada una. a parte de eso, haré gelatinas "divertidas", vamos, unas picantes, otras amargas y otras incomibles!!! muhahahahaha. Lo sé, soy mala, pero es muy divertido!
Total, las gelatinas que voy a hacer de licores las tengo claras, me faltan ideas para hacer gelatinas con otros productos, frutas, verduras... pero que no sean muy complicadas de hacer y que tengan un sabor bastante identificativo una vez hechas. Me ayudáis?
Re: Gelatinas de sabores
Ver mensaje de Tempranilla JonesPues por ejemplo, una idea que puede quedar genial son gelatinas de vermouth con una oliva en medio. Sólo necesitas un sobre de gelatina neutra en polvo, olivas rellenas de anchoa y vermouth blanco.
Pimero disuelves la gelatina como te dice el fabricante, pero en vez de agua añades el vermouth. En unas cubiteras pones en los huecos las olivas y echas la mezcla anterior. Metes al frigo y cuando ya esté cuajados, con un palillo sirves el original aperitivo :)
Y se me ocurre también, podrías hacer una gelatina con un guiso de manitas de cerdo(ya que son todo gelatina)... Tendría que investigar ;P
Re: Gelatinas de sabores
Ver mensaje de LauzeppEl problema que veo al del vermouth es que si les pongo la aceituna ya les estoy dando pistas antes de que lo prueben!! jajajaja
El de las manitas de cerdo lo voy a valorar!
Re: Gelatinas de sabores
Ver mensaje de Tempranilla JonesLas colorantes evidentes, Mrs. Jones, espinacas, remolacha o tomate. ¿Cúrcuma por incordiar? ¿Pimentón ahumado? ¿Picante y sin picar?
Saludos,
Jose
Re: Gelatinas de sabores
Ver mensaje de Tempranilla JonesPon una velatina verde, sólo con el color del wasabi, ¡pon mucho! ;-D
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: Gelatinas de sabores
En algunos postres he probado como complemento gelativa de gin tonic. Curiosa.
Supongo que hecha como basica: gelatina neutra y en vez de agua, gin tonic.
Re: Gelatinas de sabores
Ver mensaje de AbreunvinitoDe todas formas, que a mí no me busquen para comer gelatinas industriales, de esas que hacen con los restos del matadero.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: Gelatinas de sabores
Ver mensaje de J-CarlosSi no te entran por las gelatinas, los despieces te entraran por la aliemntación del cerdo o la intoxicacion por los piensos de los rumiantes o por los fertilizantes de los vegetales, o los metales pesados de la pesca.......
Estamos perdidos !!!!!
Re: Gelatinas de sabores
Ver mensaje de AbreunvinitoTambién como hierba a través de los chuletones, pero no directamente, como tampoco la gelatina industrial. Hay diferencias para no perdernos...
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: Gelatinas de sabores
Ver mensaje de Tempranilla JonesPrepara una gelatina de espinacas. Cuezelas un buen rato. El agua se vuelve verde y adquiere el sabor de las espinacas. Héchale unas hojas de gelatina y ya está.
Con remolacha lo mismo. El agua se vuelve roja. También puedes usar azafrán o curcuma. El agua se vuelve amarillo....
Salu2