Mi recomendación de restaurantes en México DF

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    #1
    Osvaldocg11

    Mi recomendación de restaurantes en México DF

    Aunque aún falta, ya casi se acercan las esperadas vacaciones de verano en México (donde vivo yo). En esa época, aunque los destinos de playa suelen ser los más visitados (por lógica), el DF también se prepara para recibir a turistas y capitalinos que planean recorrer la ciudad, hay siempre alguna gran muestra de exposiciones y grandes atractivos incluyendo visitas guiadas, así como eventos variados. Para disfrutar de un recorrido completo no puede faltar la comida y bueno, para los paladares que gustan de nuestros platillos típicos, les quiero compartir algunas recomendaciones de los restaurantes que más me gustan de mi querido DF, algunos no los conozco personalmente, pero los tomé de un blog.



    Los más buscados en el centro histórico son:



    Limosneros: Degusta de platillos mexicanos con ingredientes como salsa de pulque con ciruela amarilla, mole de chicana y hormigas de Oaxaca. Acompáñalos con cervezas artesanales mexicanas.



    Hostería de Santo Domingo: Conocida como “La catedral de los chiles en nogada”. Es uno de los restaurantes más antiguos de la Ciudad.



    Restaurante El Mayor: Una mezcla de la cocina tradicional con toques de modernidad, ubicada en la terraza de la Librería Porrúa, con vista al Zócalo.



    Fonda Don Chon: Prueba gusanos, chapulines, armadillo, crisantemo y amaranto, comida prehispánica con un toque gourmet.



    Los sopes de la 9. El platillo principal es sope de bistec o de camarón; con varias sucursales, una en Luis Spota 85.



    Los Tres Reyes: Exquisita barbacoa con tortillas hechas a mano, ubicado en la calle de Murillo, en Mixcoac.



    La Casa de las Enchiladas: Diseña tus propias enchiladas y disfruta nuestro delicioso platillo en sucursales Río Lerma, Tokio, Lago Alberto y Bajío.



    La casa de Toño: El especialista en el pozole rojo, con trece sucursales y en tres tiene servicio las 24 horas.



    Hacienda de los Morales: Prestigioso restaurante ofrece barbacoa estilo Texcoco, lo encuentras en Vázquez de Mella 525.



    Fonda San Ángel: Son toda una atracción: escamoles, gusanos de maguey borrachos en tacos, sopes o chalupas, frente a la Plaza de San Jacinto.



    La Fonda del Recuerdo: Platillos tradicionales con un toque veracruzano, disfruta de música en vivo.



    Paloma Masaryk: Degusta de sus sopecitos de lechón con miel de agave, en Polanco.



    Barra Alipús: ofrece una barra de mezcales de diferentes agaves y regiones, con antojitos mexicanos como: memelitas, chapulines o caldo tlalpeño, en el centro de Tlalpan.



    Arroyo: Toda una institución, su especialidad es la barbacoa, las carnitas y el chicharrón, tiene su propia plaza de toros además de actividades culturales amenizado con mariachi o grupos que interpretan bailes regionales.



    Bueno, no pueden negar que les di material para todo un tour gastronómico, que pueden degustar turistas y capitalinos de singulares sabores y característicos ingredientes de la cocina tradicional mexicana, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

    Sólo les recomiendo con mucho ahínco que se cuiden del picante, si no están acostrumbrados. Para nosotros es normalito, pero he visto muchos extranjeros llorar de tanto que pica. Así que nunca le crean a un mexicano cuando dice "no es picante", primero prueben!!!! Espero que les sirvan estas recomendaciones! Saludos!!!

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