Nuevo etiquetado nutricional

35 respuestas
    #31
    jose
    en respuesta a Aroa Calleja

    Re: Nuevo etiquetado nutricional

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    Hola Aroacalleja,
    hay una diferencia sustancial entre tu afirmación inicial y la mía, que puede pasar inadvertida pero que es, para mi, vital. Hablas de que hemos de insistir en la formación alimenticia, pero yo no he dicho eso. Lo que yo digo, e insisto hasta aburrir a las ovejas, es que hemos de pelear por la formación, por la educación y por el conocimiento. ¡En su globalidad! Me niego a ceder un ápice de terreno a los que quieren formación alimentaria, formación tecnológica, formación en relaciones sociales... nop. Mi punto de vista es la formación global del inviduo y desde un punto de vista humanístico y no en la formación de hormigas obreras de conocimiento sectorizado.

    Y ahora volviendo al hilo, coincido contigo. A 15-20 EUR/Kg a mi no me resulta posible pagar el pollo, la verdad :-(

    Saludos,

    Jose

    #33
    Lovecft
    en respuesta a Aroa Calleja

    Re: Nuevo etiquetado nutricional

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    El asunto no es comprar un pollo a 15€ el kilo o los huevos a 6€ la docena....El asunto, en lo que como sociedad debemos cambiar, es que la gente se anime a comprar un pollo y prepararlo, aunque sea un pseudopollo de 3€/kg, o una tortilla de patatas en condiciones, aunque sean con los huevos del mercadona a 1,30 la docena. Que siempre será eso mejor que comprar la tortilla ya hecha y envasasda o el pollo ya asado. Ese es el primer paso, luego ya hablaremos de calidades, pero como mínimo, que la gente entienda que la mejor manera de no envenenarse, o envenenarse lo mínimo posible, es haciendo las cosas uno mismo.

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #34
    Aroa Calleja
    en respuesta a Lovecft

    Re: Nuevo etiquetado nutricional

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    Muy de acuerdo. Pero entra otro factor más en juego: el ritmo de vida. Dependiendo del horario laboral, tienes más o menos tiempo (y ganas) de ponerte a cocinar. Yo los fines de semana los aprovecho cantidad, me hago comida para casi toda la semana porque luego solo tengo tiempo para ducharme y dormir. Muchos dirán que es cuestión de prioridades, pero desgraciadamente la realidad es que tengo que elegir entre el sueño y la cocina.

    #35
    Lovecft
    en respuesta a Aroa Calleja

    Re: Nuevo etiquetado nutricional

    Ver mensaje de Aroa Calleja

    Me lo dices o me lo cuentas?, que yo además tengo a 2 crios pequeños...Yo no voy a negar que en alguna ocasión he tenido que echar mano de esos precocinados simplemente porque para una cena te salvan la papeleta y hay dias que realmente hay pocas ganas de cocinar, pero si que intento que coman lo más casero posible...La cocina de puchero, lentejas, estofados, etc realmente no roba tiempo ya que al final todo se reduce a meter cosas en una olla y que cueza...puede tardar más o menos, pero no quita tiempo de estar sentado viendo la tele por ejemplo...o el horno,...un costillar de cerdo , un pollo...etc. Lo que no hago es ponereme a hacer canelones o croquetas por ejemplo.

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #36
    Lovecft
    en respuesta a Aroa Calleja

    Re: Nuevo etiquetado nutricional

    Ver mensaje de Aroa Calleja

    De hecho ese era uno de los puntos que comentaba más arriba con Jose, que no solo es un tema de educación, sino de estilo de vida, yo puedo amar la cocina, pero realmente hay dias que solo plantearme el hecho de estar hasta las 23:30 entre pucheros me produce urticaria.

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

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