Maridaje setas y vino
Re: Maridaje setas y vino
Ver mensaje de VidadilloOs propongo un maridaje y receta que a mi me gusta. Setas de pie azul (Lepista nuda) salteadas con ajetes tiernos. Su maridaje: un rosado de garnacha por ejemplo. El gran Feudo de Chivite tiene excelente RCP ..por poner un ejemplo
Si bien la penicilina cura a los hombres, el vino los hace felices (A. Fleming)
Re: Maridaje setas y vino
Una combinación muy tradicional y de fácil elaboración es el risotto con la variedad de setas que más te guste. Yo lo suelo maridar con un blanco con crianza (lo mejor es optar por el vino que más te guste y no llevarte sorpresas).
También, he leído hace un par de días este artículo que acaban de publicar aquí con recetas de setas muy interesante, te lo dejo aquí.
¡Un saludo!
Re: Maridaje setas y vino
Ver mensaje de EuSaenzEl mes pasado tuve la visita de un chef oriundo de Valladolid que me ayudo a preparar una cena maridaje. Preparó un risotto con ceps y colmenillas, y jamón ibérico espectacular. Lo acompañamos con un tinto de Cigales ya pulido por la guarda en botella. Quedo bien la combinación. El evento era apoyado por la junta de Castilla y León, por lo que teníamos que usar vinos de esta provincia. Pero ahora que mencionas el tema de Jerez, un oloroso o un palo cortado ubiese ido a la perfección.