Maridaje setas y vino

10 respuestas
    #9
    Anubis7
    en respuesta a Vidadillo

    Re: Maridaje setas y vino

    Ver mensaje de Vidadillo

    Os propongo un maridaje y receta que a mi me gusta. Setas de pie azul (Lepista nuda) salteadas con ajetes tiernos. Su maridaje: un rosado de garnacha por ejemplo. El gran Feudo de Chivite tiene excelente RCP ..por poner un ejemplo

    Si bien la penicilina cura a los hombres, el vino los hace felices (A. Fleming)

    #10
    k.dimitrova

    Re: Maridaje setas y vino

    Una combinación muy tradicional y de fácil elaboración es el risotto con la variedad de setas que más te guste. Yo lo suelo maridar con un blanco con crianza (lo mejor es optar por el vino que más te guste y no llevarte sorpresas).

    También, he leído hace un par de días este artículo que acaban de publicar aquí con recetas de setas muy interesante, te lo dejo aquí.

    ¡Un saludo!

    #11
    Comvinart
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Maridaje setas y vino

    Ver mensaje de EuSaenz

    El mes pasado tuve la visita de un chef oriundo de Valladolid que me ayudo a preparar una cena maridaje. Preparó un risotto con ceps y colmenillas, y jamón ibérico espectacular. Lo acompañamos con un tinto de Cigales ya pulido por la guarda en botella. Quedo bien la combinación. El evento era apoyado por la junta de Castilla y León, por lo que teníamos que usar vinos de esta provincia. Pero ahora que mencionas el tema de Jerez, un oloroso o un palo cortado ubiese ido a la perfección.

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