Cuestión de cadenas de distribución

44 respuestas
    #41
    Risi
    en respuesta a Espeluznao

    Re: Cuestión de cadenas de distribución

    Ver mensaje de Espeluznao

    Si, claro, las subastas son a la baja (las que he visto), salen a un precio, si nadie compra la caja va bajando hasta que alguien la compra, y el precio depende tambien de la abundancia... y de el turno. Al no ser simultaneo, sino que van saliendo cajas, el primer barco lo tiene mejor que los demas, aunque antes de empezar ya se sabe de que hay mucho y de que hay poco (hay un sistema de salidas y llegadas organizado para que no sean siempre los mismos el primero y el ultimo... con rotaciones, y un sistema de penalizacion... si sales primero entras primero y cosas asi que no recuerdo al detalle, y si saltas turno o te retrasas te penalizan). Yo desde la borda he visto tirar descartes en funcion del precio estimado dado el aspecto o abundancia de especies comerciales, incluso habiendolos ya puesto en cajas si en el ultimo arrastre suben genero mas caro (no olvides que la mayoria ganan segun lo vendido). Como ejemplo, he visto tirar doradas a la mar tras las riadas (salen mas afuera tras ellas y a veces se pescan cantidades importantes, pero normalmente no es un pescado comun en los arrastres, es mas de trasmallo) que en epoca de mas escasez se pagarian bien. Con bocartes o sardinas mas d elo mismo (en este caos porque su aspecto es mas feo que las de cerco y apenas las pagan). Se sale del tema pero la pesca de arrastre es una verdadera maldicion para nuestras costas...
    ah... lo mejor de las salidas en los arrastreros era la comida, no para los pescadores, mas que aburridos de comer esas cosas, pero para nosotros... una caldereta hecha con "medio descartes", langostinos moribundos descabezados, Gallo San Pedro que no da la talla minima... pescados que jamas has visto en la plaza pero que a ellos les gustan y que estan buenos... todo un espectaculo para los neofitos (para ellos, como dije, es "el rancho")

    #42
    Espeluznao
    en respuesta a Risi

    Re: Cuestión de cadenas de distribución

    Ver mensaje de Risi

    Hmmm me encantan las calderetas de pescado, y los fideos, que son muy típicos de Almería. El gallopedro es un pescado que también me gusta mucho.

    #43
    Llevataps
    en respuesta a Laura Dasí

    Re: Cuestión de cadenas de distribución

    Ver mensaje de Laura Dasí

    Hola Laura.

    Te había escrito una recomendación, pero se ha esfumado en Matrix.

    Bueno, perdona por la demora, pero no vi tu respuesta. Te vuelvo a contar:

    Los calçots, ahora hay todo el otoño-invierno, aunque no es lo natural. Los mejores son los de Valls (IGP) y de esa zona, Montblanc, etc. Pero hay agricultores que tienen el clon en muchos sitios. Hay que descartar los manojos tirados de precio, que no son realmente calçots, más bien son cebollas tiernas.

    Sobre el Clos Mustardó no tengo palabras; visité la bodega y me invitaron a comer y pasé toda la tarde con el enólogo y el responsable de enoturismo. Cuando queráis ir me lo comentais y os facilito todo lo necesario. Vale mucho la pena. Calidad, roble francés firmado. El Clos Mustardó si fuera de una bodega de más tradición, valdría el doble o el triple.

    De vinos del Penedés, he descubierto un xarel.lo de Bodega Can Credo, que está buenísimo, el Aloers, sobre 10 euros. Y como no, te recomendaré un clásico, Bodegas Pinor de Vilafranca; con una amplia gama de blancos y vinos de aguja; precios muy asequibles y buena gama. También me gusta mucho todo lo de Caves Naveran; tiene pinot noir y muscat; y hace unos blancs de noirs estupendos. En bodega sale mucho más barato que en comercios, siempre compro allí; pero si los ves, tu te lo estudias.
    Por último el Duc de Foix xarel.lo (medalla de oro), de Covides, muy económico; estaba superior, pero creo agotado, alguno quedará en supermercados; por aquí ya no hay.
    Si quieres de más precio, vas a encontrar cosas muy buenas en blancos.
    El otro día caté en Canals&Munne y están superiores.

    Bueno, ya sabes. Por aquí estoy para lo que haga falta.

    Salut,

    Joan.

    #44
    Laura Dasí
    en respuesta a Llevataps

    Re: Cuestión de cadenas de distribución

    Ver mensaje de Llevataps

    ¡Hola Joan! Siempre se agraden este tipo de comentarios por tu parte, todos los que me has dicho se ajustan al presupuesto y puedo ir poquito a poco comprándolos. Muchas gracias compañero.

    Vamos por partes y así no me pierdo escribiendo :)

    Me he tomado nota de la Bodega Pinord de Vilafranca concretamente he visto en Verema que hay alguna puntuación concretamente en Pinord Mireia . La verdad es que el precio es muy asequible. Luego he visto que también tienen el Reynal Rosado (menos de 4 euros) elaborado con Tempranillo, me sorprende la verdad, pensaba que esa variedad se utilizaba más para los tintos. ¿Has probado alguno de ellos?

    Tú porque eres de la zona y puedes hacer el pedido a la bodega más fácilmente pero si no tienen tienda online no creo que se les pueda mandar un mail para pedirles alguno de sus vinos, probablemente me salga más rentable comprarlo directamente en tienda.

    En el caso de Naveran, tienen tienda online pero tienes que comprar 6 botellas de cada variedad, no te la opción de uno sólo o de hacerte "tu propia" selección por decirlo así, por tanto tampoco puedo comprarles directamente y recurro a la tienda.

    Y en el caso de Canals&Munne son mínimo 12 botellas por lo que tengo que recurrir a tienda también jaja. Pero ya he fichado un par de páginas que tienen todos los que me has mencionado y los costes de transporte son "aceptables": 5,5 euros para 3 botellas o menos, 6,80 hasta seis botellas y así...Que he llegado a ver barbaridades de 10 euros o más para enviar una botella.

    Del Clos Mustardó ¿Cuáles has probado?

    Hace poco probé un  xarel.lo (de CastellRoig) y no pude con él, no porque estuviera malo pero tenía una acidez y una sensación alcohólica muy fuerte.

    Respecto a los calçots nunca los he probado así en cuanto vea que es temporada buscaré alguna página online y haré un pedido y ya sé a quien recurriré para preguntarle cómo se cocina :)

    Gracias de nuevo.

    Lo mismo te digo, ya sea para comida asíatica...¡o India!

    Saludines,

    Laura

    #45
    Llevataps
    en respuesta a Laura Dasí

    Re: Cuestión de cadenas de distribución

    Ver mensaje de Laura Dasí

    Pues si, Laura. Como anteriormente ya me comentaste la RCP que te gustaba, pues te he aconsejado por aquí.

    De Pinord, me ha gustado todo lo que he probado; cambiaron de etiquetado hace poco, despista un poco pero, los chardonnays y xarel.lo están bien. Como en Naverán, me gustan más los blancos.
    El Chateldon de cabernet de Pinord, no está mal; como el Don Pablo de Naverán, pero no son mis preferidos (los tintos).
    Me gusta más el Mireia y La Nansa (que además la botella es preciosa, la azul) y los chardonnays. Tienen de aguja y otros no.
    Pinord ahora tiene Priorats, pero no los he probado.

    Te he hecho una foto para que no te equivoques. Tengo el C. Mustardó 2006, cuesta aquí 10 euros. Mi recomendación.
    Lo comercializa Joan Ametller en sus tiendas "Ametller. Sense Intermediaris", creo que todavía no tiene en Valencia. Pero puedes investigar. El resto de marcas y selección de Joan Ametller es muy recomendable, Clos Socarrat (Priorat), blancos de coupage de sant Martí Sarroca (Penedés), no recuerdo todas las marcas de memoria.

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