Cocineros estrellas que NO están en sus restaurantes

18 respuestas
    #17
    Rafa72

    Re: Cocineros estrellas que NO están en sus restaurantes

    Está claro cuales son las cosas necesarias e imprescindibles en todo buen restaurante que se precie: limpieza y orden, trato educado hacia el cliente, comida excepcional, etc. Esto entiendo yo que es lo mínimo que exigimos tener en un restaurante de nivel donde uno se va a dejar una "pasta" que seguramente le habrá costado mucho (o no) de ganar. En cambio, luego están otra serie de cosas que nos gustan que sucedan pero que ya depende de la generosidad y voluntad del responsable del restaurante pues son ese tipo digamos de "extras" que pueden hacer pero sin estar obligados a ello. En este segundo grupo de cosas estaría la consabida costumbre, por desgracia cada vez menos común, de invitarnos a unos licores antes o después de pagar la cuenta, que el camarero te pregunte qué tal ha ido la comida/cena y sobre todo que el director de toda la orquesta que supone un restaurante, esto es el chef (sea famoso o anónimo), salga mesa por mesa a departir un poco con los comensales. Yo es un detalle que valoro muchísimo pero cuando no han salido tampoco me parece que tenga que arder Troya por ello. También cuando voy a un concierto me gustaría charlar un poco antes o después del concierto con el cantante (por el que he pagado religiosamente mi entrada para ver actuar) pero entiendo que eso es algo solo reservado para la gente VIP y yo a ese club aun no pertenezco. Un saludo.

    #18
    Pepeiglesias
    en respuesta a gavelar

    Re: Cocineros estrellas que NO están en sus restaurantes

    Ver mensaje de gavelar

    Siempre es peligroso generalizar, y más afirmar categóricamente un defecto, como haces tú.
    En Asturias, te diré que José Antonio Campoviejo, cuando tiene que viajar, cierra su Corral del Indiano, y por supuesto tiene un rutilante estrella hace muchos años.
    De todo hay en la viña del Señor, los hay que cocinan y los hay que trajinan con sus estrellas.

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