Valencia, ¿posible burbuja gastronómica?

10 respuestas
    #9
    Laura Dasí
    en respuesta a Abreunvinito

    Re: Valencia, ¿posible burbuja gastronómica?

    Ver mensaje de Abreunvinito

    No sé si podría usar la palabra "burbuja" como tal porque si lo comparamos con la inmobiliaria fue fruto en parte de una especulación llevada a cabo por todos los países incluyendo a Estados Unidos con los "paquetes subpryme" y los juegos entre "inversores" en los mercados de futuros, por tanto y sin entrar en detalles, jugaban con el dinero de todos y lo que quitaban a familias lo usaban otros.

    Sin embargo ese tipo de burbuja no creo que se dé de la misma manera con locales, creo que en parte el hecho de que haya crisis económica y que la gente se haya quedado en paro ha hecho que "se muevan" e inicien por su propia cuenta otros negocios para salir adelante no como un "hobby".

    Hay un par cosas que me gustaría resaltar y es que a la gente le gusta tapear, pero tapear bien, con productos de calidad y en ese sentido las franquicias tipo 100 Montaditos se están quedando atrás, y los que le están ganando mercado son los bares/restaurantes/tabernas de barrio que ofrecen calidad y buscan ofrecernos lo mejor.

    El mercado es muy listo y tarde o temprano si hay negocios de más cerrarán porque no han sabido gestionarlo bien, adecuarse a las necesidades de los consumidores y a lo que piden o simplemente porque su idea no ha encajado (por un mal estudio de mercado, por ejemplo). O puede ser que les vaya muy bien y justo al lado suyo, llegue otro con ideas rompedoras a precios competitivos y les haga cerrar. La ley de la oferta y la demanda.

    También es cierto que cúando más sale la gente es cara al fin de semana y es cuando se llena, en ese caso tendríamos que analizar entre semana lo que pasa y que es lo que ofrecen.

    Creo que la especulación implica tener dinero, y desde luego eso ahora mismo falta en muchos rincones de España.

    Un saludo Abreunvinito

     

     

    #11
    Elmesias
    en respuesta a Laura Dasí

    Re: Valencia, ¿posible burbuja gastronómica?

    Ver mensaje de Laura Dasí

    Con respecto a lo que comentais sobre los 100 Montaditos, me gustaría comentar algo que vi el domingo y el lunes que estuve en Madrid: Estos locales estaban a tope.
    El de las Cortes el lunes lleno para los desayunos, almuerzos y comidas.
    El de la calle Principe (al lado de la Plaza de Santa Ana), el domingo por la noche a rebentar y eran las 00:30 y aun servian comida; y el lunes noche tambien bastante lleno. Los locales de los alrededores estaban vacios.
    Ahora bien, la explicación puede ser esta:
    Domingos, todo a 1€ (montaditos y jarras de 1/2 de cerveza)
    Lunes, 2 x 1 en montaditos y jarra de 1/2 a 1,5€.

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